?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контора пишет

Когда мне было двадцать или чуть более лет, я написал первую свою "научную статью".
Ну как написал, сначала действительно - написал. Руками (точнее - рукой).
После одобрения шефом отдали мои каракули машинистке.
Она (спасибо тебе, Надежда) как смогла напечатала текст в 5 экземплярах, оставляя пустое место для формул (хотя, может, формулы на отдельных листах прикладывались, а в тексте просто сноски - не помню уже подробности).
Я во все эти распечатанные листы вписал формулы - да-да, во все 5 экземпляров писал формулы, матерясь, конечно, при этом, и давая себе слово, что в следующей статье формул не будет. (Ха, а кто-то не ленился еще рисунки и графики вставлять. Я сразу понял - не мое).

Статья прошла ученый семинар (я выступал и меня строили,- правильно в целом), и была отправлена в журнал (а когда отправлял потом работы за бугор, то еще и к цензорам ездил за визой - что, мол, нет в статье секретных сведений). В советских журналах была очередь - полгода, год, полтора. Переписка с рецензентами, ага, - обычной почтой. В итоге статья вышла где-то через год ее написания, и я был горд и счастлив, впервые увидев свое имя напечатанным в журнале.
Статью прочитало три человека (я, шеф и рецензент), откликов и комментариев не было.

Это я все к чему. Сегодня я выложил на Хабре 3-ю часть своей околонаучной саги о спектрах данных. Написал (набил текст) ее за один день, с формулами и одной картинкой. За 3 часа ее просмотрело 1,5 тыс. человек, кому-то даже понравилось. Спасибо тебе, прогресс.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - indrih - Feb. 3rd, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
dmagin
Feb. 4th, 2016 03:36 pm (UTC)

Ух ты, за меня еще никто такой дорогой кофе не кушал ). Спасибо!

( 2 comments — Leave a comment )